内地经港珠澳大桥大桥口岸入出香港商务车辆牌证申请所需资料和申办流程
日期:2017年08月25日 16:15:00
 

在我省办理核准手续的国有企业、集体企业、民营企业、私营企业,3年内(含申办当年)纳税累计100万元人民币以上,可以申请1辆通行港珠澳大桥口岸入出香港商务车辆牌证。已申办其他口岸的内地企业不受限制,仍可提出申请。

指标有效期5年,到期后按届时申办条件办理指标延期手续,超过3年未办理延期的,予以注销指标。申请按指标排期轮候获得。

申请人应提供如下材料:

1)《粤港澳机动车辆往来及驾驶人驾车业务申请表》;

2)《企业法人营业执照》;

3)企业完税凭证;

4)企业机动车《中华人民共和国机动车行驶证》及《中华人民共和国机动车登记证书》,车辆所有人须与申请公司一致;

5)驾驶人《中华人民共和国居民身份证》(复印件)、香港驾驶执照(复印件)、《中华人民共和国机动车驾驶证》(复印件);

6)驾驶人《往来港澳通行证》(通行证须有该公司多次往返的商务签注,且备案单位应与申请企业名称一致);

7)机动车角度为前进方向左侧45度、尺寸为88mm×60mm的彩色照片1张,驾驶员近期正面免冠白底大1寸的彩色照片1张。

申办流程如下:

201791起,符合条件的申请人可通过我局网上办事大厅提交申请资料,经审核通过后预约时间到携带相关资料我局实体大厅(办理地址详见通知栏)提出申请;也可通过港中旅服务网站预约后直接到预约办理点提出申请。